Aviso de Privacidad

I. Identidad y domicilio del responsable


La Fundación Escuela Bancaria y Comercial, A.C., (Fundación EBC), con domicilio en Reforma No. 202, Col. Juárez, C.P. 06600, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable del manejo y tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados


De conformidad con lo señalado por el artículo 16 de la LFPDPPP y los artículos 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que los datos personales generales que recabemos de forma personal o directa, serán utilizados por la Fundación EBC, para las siguientes finalidades esenciales:

  • Identificarlo como donante o benefactor, solicitante, beneficiario, voluntario o suscriptor;

  • Darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos;

  • Envío de boletines o publicaciones informativas sobre las actividades y programas de la Fundación;
  • Envío de invitaciones a eventos;

  • Obtener certificaciones relacionadas con el uso adecuado y transparente de los recursos obtenidos a través de nuestros programas;

  • Generar y publicar un Informe Nacional de Transparencia (que incluye nombres e imágenes de beneficiarios y voluntarios; así como los nombres de donantes o benefactores, y en ciertos casos su imagen);

  • Publicar una lista de donantes o benefactores, beneficiarios y voluntarios en nuestro sitio web y dentro del Informe Nacional de Transparencia;

  • Generar declaraciones para el Servicio de Administración Tributaria (SAT);

  • Brindarle información sobre el objetivo, actividades y programas de la asociación (contacto personal, vía telefónica, correo electrónico y a través del formulario de contacto del sitio web);

  • Auditorías; y

  • Confirmar y corregir sus datos personales.

a) Solicitantes o Beneficiarios
Sus datos personales generales, financieros, patrimoniales y sensibles serán utilizados adicionalmente para los siguientes fines esenciales: evaluar su solicitud y determinar con base en la información proporcionada si se le otorgará una beca o se renovará la misma; generar su expediente; contacto; dar seguimiento a su nivel de aprovechamiento y al cumplimiento de los requisitos para mantener la beca otorgada; mantener contacto con el beneficiario; generar estadísticas disociadas que nos permitan mejorar nuestros programas de becas y determinar el grado de impacto de las mismas en la sociedad. Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades, programas de becas, eventos, experiencia y logros de nuestros beneficiarios, y fomentar la participación de voluntarios o la recaudación de donativos, la Fundación EBC podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (fotografía y/o vídeo) de nuestros beneficiarios en medios impresos, electrónicos (incluyendo sitios web, redes sociales y blogs), boletines, memorias fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus emisiones, sus fonogramas o videogramas para el objeto antes señalado.

Su imagen podrá ser utilizada dentro de nuestro Informe Nacional de Transparencia y en los procesos de certificación en los que participe la Fundación EBC como evidencia de la asignación y debido manejo de los recursos otorgados por nuestros donantes o benefactores, y de las actividades realizadas por la Fundación EBC. Su imagen también podrá ser publicada dentro del perfil de la Fundación EBC dentro de la plataforma “Aporta” (www.aporta.org.mx) para documentar y comunicar información sobre las actividades, programas de becas, eventos, experiencia y logros de los beneficiarios de la Fundación EBC, y fomentar la participación de voluntarios o la recaudación de donativos. Los datos personales de los beneficiarios serán usados exclusivamente para los fines señalados y en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

b) Benefactores o donantes
Los datos personales enerales de los benefactores serán utilizados adicionalmente para los siguientes fines esenciales: emisión de recibos deducibles de impuestos o al público en general; envío de felicitaciones o agradecimientos; y publicación de su imagen (fotografía y/o vídeo) dentro de nuestros Reportes Anuales, Informe Nacional de Transparencia, sitios web, blogs y redes sociales de la Fundación EBC como testimonio sobre las actividades, programas de becas, eventos y logros de los programas de la Fundación EBC, así como para fomentar la participación de posibles beneficiarios o la recaudación de donativos. Los datos personales financieros, consistentes en número de tarjeta de débito o crédito, son recolectados para llevar a cabo el cargo autorizado como donativo a su tarjeta bancaria mensualmente y resultan indispensables para su participación como benefactor o donante de la Fundación EBC. Los datos personales de los benefactores serán usados exclusivamente para los fines señalados y en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. Sus datos no serán transmitidos a algún tercero, a menos que se actualice alguno de los supuestos legales contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP.

c) Voluntarios
Los datos personales generales de nuestros voluntarios serán utilizados adicionalmente para los siguientes fines esenciales: envío de publicaciones y boletines informativos de la Fundación EBC; invitarlo a participar en los eventos y actividades que organiza la Fundación EBC; y contacto para la realización de las actividades de volutariado. Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades, programas de becas, eventos, y fomentar la participación de voluntarios o la recaudación de donativos, la Fundación EBC podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (fotografía y/o vídeo) de nuestros voluntarios en medios impresos, electrónicos (incluyendo sitios web, redes sociales y blogs), boletines, memorias fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus emisiones, sus fonogramas o videogramas para el objeto antes señalado. Su imagen podrá ser utilizada dentro de nuestro Informe Nacional de Transparencia y en los procesos de certificación en los que participe la Fundación EBC como evidencia de la asignación y debido manejo de los recursos otorgados por nuestros donantes o benefactores, y de las actividades realizadas por la Fundación EBC. Los datos personales de los voluntarios serán usados exclusivamente para los fines señalados y en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. Sus datos no serán transmitidos a algún tercero, a menos que se actualice alguno de los supuestos legales contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP.

d) Suscriptores
Los datos personales generales de nuestros suscriptores serán utilizados adicionalmente para el envío de publicaciones y boletines informativos de la Fundación EBC. Los datos personales de los suscriptores serán usados exclusivamente para los fines señalados y en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. Sus datos no serán transmitidos a algún tercero, a menos que se actualice alguno de los supuestos legales contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP.

e) Uso de imágenes
Con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades, programas de becas, eventos, y fomentar la participación de voluntarios, la Fundación EBC podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (fotografía y/o vídeo) de aquellas personas que acudan o participen en nuestros eventos, en medios impresos, electrónicos (incluyendo sitios web, redes sociales y blogs), boletines, memorias fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus emisiones, sus fonogramas o videogramas para el objeto antes señalado.

Estas imágenes también podrán ser utilizadas dentro de nuestro Informe Nacional de Transparencia y en los procesos de certificación en los que participe la Fundación EBC como evidencia de la asignación y debido manejo de los recursos otorgados por nuestros donantes o benefactores, y de las actividades realizadas por la Fundación EBC. Su imagen también podrá ser publicada dentro del perfil de la Fundación EBC dentro de la plataforma “Aporta” (www.aporta.org.mx) para documentar y comunicar información sobre las actividades, programas de becas y eventos de la Fundación EBC.

III. Baja de listas de suscripción


En caso de que no desee recibir boletines o publicaciones informativas sobre las actividades y programas de la Fundación, felicitaciones o agradecimientos e invitaciones a eventos, usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx haciendo esta solicitud, o bien podrá darse de baja de nuestra lista de distribución a través del mecanismo opt-out contenido en nuestras comunicaciones.

IV. Consentimiento para el tratamiento de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales


En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros y patrimoniales en los términos señalados en el numeral II de este Aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se les llegue a requerir información de alguna(s) de estas categorías se solicitará su consentimiento para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la Fundación EBC para el tratamiento de su información personal.

V. Transferencia de datos personales (sólo beneficiarios)


En caso de que el beneficiario participe en los programas “Profesionistas para Siempre” o “Mi trabajo mi mejor escuela”, su imagen y sus cartas testimonio serán compartidas con los donantes o benefactores persona moral que hayan otorgado los recursos o el apoyo para la beca de dichos beneficiarios. Dentro de un formato especial le solicitaremos a nuestros beneficiarios que nos otorguen su consentimiento expreso para llevar a cabo esta comunicación de información, en el entendido de que la misma es necesaria para el establecimiento y mantenimiento de la beca, toda vez que la entrega de estas cartas testimonio es un requisito por parte de los benefactores y un medio de comprobación del uso debido de los recursos que los mismos nos proporcionan.

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición


Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a la Fundación Escuela Bancaria y Comercial, A.C., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, enviando su solicitud a nuestra Oficina de Privacidad, vía electrónica a través de la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, para lo cual deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, señalando su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con la Fundación EBC (si es usted un donante, solicitante, beneficiario, voluntario o suscriptor) y el tipo de derecho que desea ejercer.

  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

  • Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

  • En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma se tendrá por recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VII. Política de Privacidad en línea


La información relativa al uso del portal http://www.fundacionebc.org.mx/, se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cuando usted ingresa al portal de la Fundación Escuela Bancaria y Comercial, A.C., nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de la Fundación EBC, lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

La Fundación Escuela Bancaria y Comercial, A.C., no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario, le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto, todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, la Fundación Escuela Bancaria y Comercial, A.C, asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

IX. Más información – Oficina de Privacidad


Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico en la dirección datos.personales@ebc.edu.mx.

X. Cambios en el Aviso de Privacidad


Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1 de diciembre de 2015 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio http://www.fundacionebc.org.mx/.

Facebook Escuela Bancaria y Comercial Twitter Escuela Bancaria y Comercial Youtube Escuela Bancaria y Comercial Instagram Escuela Bancaria y Comercial Instagram Escuela Bancaria y Comercial

Derechos Reservados, Fundación EBC 2017 Ver aviso de privacidad